INGREDIENTES:
Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo integral;
- 250 gramas de farinha de trigo branca;
- 150 ml de guaraná;
- 250 gramas de manteiga;
- Sal a gosto.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, lisa. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- 1 maço de espinafre;
- 1 pacote de requeijão catupiry (usei a bisnaga de catupiry com 250 gramas);
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (procure não usar o de pacotinho);
- 100 gramas de muçarela;
- Cebolha, alho, sal e pimenta.
Cozinhe o espinafre no vapor (fica mais sequinho e conserva as vitaminas), depois aperte um pouco com as mãos para retirar o excesso de água. Doure a cebola e o alho no azeite, refogue o espinafre, adicione a pimenta de sua preferência (eu costumo usar o tempero baiano comprado na feira, mas fica a gosto da pessoa). Nesse momento ainda não coloque sal, pode ser que o queijo ralado seja muito forte e salgado.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco, depois adicione o catupiry, o queijo parmesão, e nesse momento experimente o sal, e adicione caso seja necessário.
Se você usar um requeijão mais mole, talvez seja necessário adicionar um pouco de farinha ao recheio, para não desmanchar na hora de servir.
Divida a massa ao meio, abra uma parte com o rolo, coloque em uma forma de aro removível (usei uma com 25 cm de diâmetro), coloque o recheio pronto e frio, coloque a muçarela, e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Serve bem umas 4 pessoas.
* Pode-se usar somente a farinha integral, o sabor do trigo fica bem acentuado.

nossa li essa torta parece ótima, me convida qualquer dia pq dá muito trabalho pra fazer hihi.
ResponderExcluirbjs
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk, não dá muito trabalho coisa nenhuma.
ResponderExcluirMas vc já está mega convidada, é só falar....e vc gosta de espinafre ?
Eu gosto de espinafre rs. Hoje na janta vou fazer bolinho de espinafre, sério mesmo hehe.
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