quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolinho de arroz




Eu particularmente adoro bolinho de arroz, aprendi a fazer com a minha mãe, que é uma sábia para reaproveitamento de alimentos, na nossa casa, nada se perdia.
O negócio é que bolinho de arroz frito me dá um peso na consciência por conta da fritura, então resolvi pesquisar uma receita assada, e para minha surpresa é igualzinho o que minha mãe faz. Somente a textura que é outra coisa, como todos sabem tudo que é frito é muito mais gostoso, mais crocante. Mas dá para trocar na boa pelo assado e ter uma alimentação mais saudável.


Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
1 cenoura ralada 
1/2 xicara de salsinha picada
pimentão verde picadinho (a gosto)
1 cebola picadinha
2 ovos
pimenta e sal a gosto
farinha de trigo o quanto baste

Misture todos os ingredientes até formar uma liga. Molde os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa, coloque em forma untada e leve ao forno.
Os bolinhos ficarão com uma aparência melhor se virá-los na metade do tempo ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário